eprom de laptop no se deja programar

Avatar de Usuario
GUILLERMO
Extractor
Mensajes: 93
Registrado: Vie Nov 23, 2012 9:33 pm
Máquina: zhumao 5860
Ubicación: Ecuador

eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor GUILLERMO Mié Sep 20, 2017 6:31 pm

buen día compañeros es la primera vez que me toco con este tipo de eprom para programar es un 25q128fvpq aquí esta la foto https://www.4shared.com/account/home.jsp#dir=iMdWcvCh tiene 4 pines de un lado y 4 del otro lado y un pin en medio. yo tengo el programador mini pro tl866cs y solo me solo me da dos opciones para programar este eprom ,una es w25q128fv soic8 que es el normal y el w25q128fv otp soic8 .Y ninguno de los dos me coge ni tampoco sacando la desmarcar id parece que sea un 25q128fv (wson 6*5 o un 8*6)como haría ahí para programarlo ya tengo el dump bajado de la pagina . porque si desmarco el id me lee y me sale en cero al menos que esta vació y no quiero dañar el dump si estoy haciendo algo mal yo se que necesito un adaptador pero cual
GUILLE
Avatar de Usuario
aprendiz
Moderador
Mensajes: 2005
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:40 pm
Máquina: Shuttle Star SP360C
Ubicación: Guadalajara,México.

Re: eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor aprendiz Mié Sep 20, 2017 9:24 pm

Que adaptador estas usando.....
Rework Arduino 1.0
Horno Arduino TJI-800


Avatar de Usuario
GUILLERMO
Extractor
Mensajes: 93
Registrado: Vie Nov 23, 2012 9:33 pm
Máquina: zhumao 5860
Ubicación: Ecuador

Re: eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor GUILLERMO Jue Sep 21, 2017 4:01 pm

aprendiz escribió:Que adaptador estas usando.....


ninguno . Porque pongo en información en mi mini pro tl866cs y me da dos opciones me sale que es común y le pongo soldado con adaptador normal soldada la 4 pines de cada lado y dejando el del medio libre al menos que allá que ponerle un adaptador por que tenga un voltaje diferente o también que el pin del medio haga un servicio :?: negativo o positivo. Me disculparan si estoy errado pero es la primera vez que me topo con eso y tampoco hay datasheet para ver su esquema solo ahí del común .Que adaptador ira hay para comprarlo para futura reparaciones :?: y como haría en mi programador para poner este tipo de eprom teniendo solo dos opciones
GUILLE
Avatar de Usuario
aprendiz
Moderador
Mensajes: 2005
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:40 pm
Máquina: Shuttle Star SP360C
Ubicación: Guadalajara,México.

Re: eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor aprendiz Jue Sep 21, 2017 8:52 pm

De nuevo, que adaptador estas usando???

Primero me dices que ninguno y después que lo soldas a un adaptador normal.......

Entonces que fue???
Rework Arduino 1.0
Horno Arduino TJI-800


Avatar de Usuario
PatogomaII
Moderador Global
Mensajes: 2722
Registrado: Vie Mar 22, 2013 6:38 pm
Máquina: HELENE150
Ubicación: Córdoba (Spaing)
Contactar:

Re: eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor PatogomaII Jue Sep 21, 2017 11:33 pm

Ojú qué tarde llevas, Julio.

Está poniendo un adaptador para tsop8 y el chip que intenta programar lleva un noveno contacto en la base.


"Los técnicos existimos porque los ingenieros también necesitan héroes!!!"
(visto en una camiseta)
Avatar de Usuario
aprendiz
Moderador
Mensajes: 2005
Registrado: Mar Jun 08, 2010 10:40 pm
Máquina: Shuttle Star SP360C
Ubicación: Guadalajara,México.

Re: eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor aprendiz Vie Sep 22, 2017 2:39 am

Imagino que usas algo así.....

s-l300.jpg


Si es el caso, solamente aisla el pad central que es GND, el problema es que esta haciendo contacto con los demás pines...

Yo uso uno como este pero son caros....

wson8_8x6-dil8-dip8_1.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Rework Arduino 1.0
Horno Arduino TJI-800


Avatar de Usuario
GUILLERMO
Extractor
Mensajes: 93
Registrado: Vie Nov 23, 2012 9:33 pm
Máquina: zhumao 5860
Ubicación: Ecuador

Re: eprom de laptop no se deja programar

Mensajepor GUILLERMO Vie Sep 22, 2017 5:15 pm

efectivamente uso algo como la primera imagen y quizás y lo mas seguro es mi error es que no aíslo el pin de medio por eso hace contacto con lo demás pines y se me va en error el programador, mi pregunta es .Este tipo de eprom 8*6 son voltaje normal ( 3v ) y lo puedo programar con mi programador mini pro no necesito un adpatador especial que me regule un voltaje especifico para este tipo eprom aparte si me quiero comprar el de la otra imagen que solo es para la estética de colocarlo bien gracias compañero
GUILLE

Volver a “Instrumentación”