Fuente alimentación SB10-033100

marpemim
Extractor
Mensajes: 114
Registrado: Mar Jun 11, 2013 10:39 am
Máquina: ninguna

Re: Fuente alimentación SB10-033100

Mensajepor marpemim Jue Dic 01, 2016 2:58 pm

Y que alternativa hay para poder comprobarlos fuera del circuito?

Saludos
Avatar de Usuario
cpt.charlie
Reboleador
Mensajes: 492
Registrado: Dom Abr 08, 2012 10:30 pm
Máquina: AOYUE Int2703a+
Ubicación: Spanish republic of la banana

Re: Fuente alimentación SB10-033100

Mensajepor cpt.charlie Jue Dic 01, 2016 4:01 pm

Si tienes a mano un generador de funciones te puede valer, si no, puedes montar un circuito oscilador con por ejemplo un 555 que controle un mosfet externo.
Avatar de Usuario
Jose_elec
Moderador Global
Mensajes: 1017
Registrado: Mar Abr 13, 2010 7:39 pm
Máquina: JOVY RE-7500 V.2
Ubicación: Cornellá-Barcelona

Re: Fuente alimentación SB10-033100

Mensajepor Jose_elec Jue Dic 01, 2016 4:16 pm

no olvides poner " Solucionado " en el titulo y si te parece cerramos el tema, tu dirás..
JOVY RE-7500
JBC RA5150
HAKKO 850
HAKKO 470
marpemim
Extractor
Mensajes: 114
Registrado: Mar Jun 11, 2013 10:39 am
Máquina: ninguna

Re: Fuente alimentación SB10-033100

Mensajepor marpemim Vie Dic 02, 2016 2:20 pm

Me puedes poner un esquema con el 555 y comentarme como hago la comprobacion?

Gracias.

Espera Jose_elec , no lo cierres todavía si no te importa.

Saludos
Avatar de Usuario
cpt.charlie
Reboleador
Mensajes: 492
Registrado: Dom Abr 08, 2012 10:30 pm
Máquina: AOYUE Int2703a+
Ubicación: Spanish republic of la banana

Re: Fuente alimentación SB10-033100

Mensajepor cpt.charlie Vie Dic 02, 2016 4:16 pm

Simplemente sería el típico circuito PWM que acciona un mosfet conectado a una tensión de digamos 10V por ejemplo, le conectas en el secundario y entonces en el primario tendrás una tensión elevada, un circuito de ejemplo puede ser http://www.pesadillo.com/pesadillo/?p=5879

Necesitas hacer que oscile a frecuencias elevadas >40Khz.

Saludos.

Volver a “Otros equipos”