¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Ma
Master-DJ

¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor Master-DJ » Mar Oct 13, 2009 5:04 pm

Buenas, tengo una PS3 que me está dando mucha guerra, y quiero hacerle un reballing en toda regla, pero la maquinarí­a que usáis se me sale del presupuesto, xDDDDD
Tengo una estación de aire caliente, no me he puesto a experimentar, pero me preguntaba si con ella prodrí­a desoldar los 2 BGAs, hacer reballí­ng y volver a soldarlos de nuevo.
De todas formas, muchas gracias por todo un saludo.


Avatar de Usuario
MISTER CHIP
Administrador
Mensajes: 5092
Registrado: Sab Ago 22, 2009 8:07 pm
Máquina: Ersa y aquella tambien
Ubicación: Jerez - España
Contactar:

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor MISTER CHIP » Mar Oct 13, 2009 8:36 pm

Ya es dificil de hacer en PS3 con las máquinas... cuanto más con una sola estación de aire caliente.

Como reballing propiamente no podrás hacer, si que puedes hacerle un "reflow" al BGA y te puede resucitar por un tiempo indeterminado. Eso si, con precaución de poder medir la temperatura ayudandote de un buen medidor.

Un saludo.


Imagen


Si tienes un amigo, visítalo con frecuencia, pues las malas hierbas y las espinas invaden el camino por donde nadie pasa (Proverbio Árabe)
Avatar de Usuario
lobezno
Moderador Global
Mensajes: 3081
Registrado: Dom Sep 13, 2009 10:24 pm
Máquina: JOVY RE-7500v2 - ZM5860C x 2
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor lobezno » Mar Oct 13, 2009 11:47 pm

Exacto, cuidado con la temperatura y el tiempo que le das, que te puedes cargar el BGA.

Yo he resucitado una 360 y una ps3 con el reflow pero veremos lo que dura.

Saludos :!:


Avatar de Usuario
Santito
Pop Corn
Mensajes: 40
Registrado: Sab Sep 26, 2009 12:55 pm
Máquina: DingHua B1-C

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor Santito » Mié Oct 14, 2009 12:19 am

Hay un video donde hacen reballing con estación de aire, pero segun death_mod no es muy profesional... pienso lo mismo, cada herramienta pá lo suyo y el chucho pa'l capullo xD :lol: :lol: (perdon por la frase pero es lo que se dice por aki xDD)... :lol:

Reflow a la PS3, le puedes dar a 350º... yo le meto flux por debajo al RSX y al Cell y cuando empieza a hervir el flux por todos los lados de los micros, paro y la dejo enfriar... luego le meto artic silver a los micros con una tarjetilla (previamente los limpio con alcohol isopropilico o 2propanol como quieras llamarlo), suele funcionar... pero sigo diciendo que lo más profesional siempre será el reballing y lo que más durará.

Saludos :)


La vida es lo que pasa mientras mueres....
Avatar de Usuario
lobezno
Moderador Global
Mensajes: 3081
Registrado: Dom Sep 13, 2009 10:24 pm
Máquina: JOVY RE-7500v2 - ZM5860C x 2
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor lobezno » Mié Oct 14, 2009 8:17 am

Estaria bien tener ese video para ver como lo hacen.

Saludos :!:


Avatar de Usuario
Santito
Pop Corn
Mensajes: 40
Registrado: Sab Sep 26, 2009 12:55 pm
Máquina: DingHua B1-C

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor Santito » Mié Oct 14, 2009 10:46 am

Aqui tienes lobezno, los videos los colgó el amigo oxylon en EOL, lo hacen con una xbox360:

Enlaces no visibles a usuarios no registrados

Enlaces no visibles a usuarios no registrados

Solo se ve la parte que suelda la gpu ya reboleada, no se ve la extracción de la misma (que es lo que más me interesa ahora mismo...), y al final le salen 2 luces rojas por sobrecalentamiento, por no ponerle los ventiladores xDD

Saludos :)


La vida es lo que pasa mientras mueres....
Avatar de Usuario
lobezno
Moderador Global
Mensajes: 3081
Registrado: Dom Sep 13, 2009 10:24 pm
Máquina: JOVY RE-7500v2 - ZM5860C x 2
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor lobezno » Mié Oct 14, 2009 5:40 pm

Muchas gracias santito, aunque como dices lo mas interesante no lo ponen que es sacar el BGA, pero bueno.

Saludos :!:


ca
caraculo

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor caraculo » Sab Oct 17, 2009 4:02 am

hola buenas
con perdon pero ese tecnico es un pakete quita hasta lo arais, y aparte el video se corta, es no es valido eso no se lo cre ni el , cualquier persona tiene un bga recoleadoxd. es una fracaso de video.

la semana que vien viene fernado a mi zulo vamos a grabar un video que se os van a caer las bragas, eso si va aser la caña, ni el de los brasilños, disponemos de 2 camaras con macro vereis las soldaduras de muy cerquita y iluminadas, la estracion la limpieza, en fin saldra todo el proceso,

y soldar un chip con pistola de calor es posible si tienes una base que caliente la placa sino es imposible, ademas esa consola no duraria nada ni unos dias ggg
no digo nada mas

un saludo


Avatar de Usuario
MISTER CHIP
Administrador
Mensajes: 5092
Registrado: Sab Ago 22, 2009 8:07 pm
Máquina: Ersa y aquella tambien
Ubicación: Jerez - España
Contactar:

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor MISTER CHIP » Sab Oct 17, 2009 10:01 pm

Gracias por el interés, pero ese video es más malo que pegarle a un padre con un calcetí­n sudao un viernes santo... falso como el solo.

Un saludo.


Imagen


Si tienes un amigo, visítalo con frecuencia, pues las malas hierbas y las espinas invaden el camino por donde nadie pasa (Proverbio Árabe)
juannoguera
Hot Gun
Mensajes: 19
Registrado: Sab Nov 14, 2009 1:38 am
Máquina: achi 6000
Ubicación: venezuela

Re: ¿Se puede hacer reballing solo con la estación de aire?

Mensajepor juannoguera » Jue Dic 17, 2009 2:18 am

a ese tipo no se le deberia creer ni el padre nuestro, un total y absoluto embuste, a a los pana que hacen esto de manera seria y responsable, les pedimos, mejor les imploramos, no importa que el video tenga 4gb full dvd, suban por megaup o por rapidsh o por donde sea, que de por si sabemos que la cosa que hacen es verdad queremos ver los detalles, como la mquina, los tiempos el perfil si es por software o las temperaturas si es una analoga de las que hay que configurar el perfil a pie, como sea queremos estar hay con ustedes en fullhd si es posible pana, saludos malicias


Volver a “Reballing”

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], dacostamendez, Google [Bot], Jose_elec, MSNbot Media, Plorenti, TECNOTOUR, tucano, victorneyra, webmaster, Yahoo [Bot]