Mainboard Vestel 17MB60-3 no guarda firmware

Xose_maria
ReballingAdicto!!
Mensajes: 1407
Registrado: Jue May 20, 2010 12:39 am
Máquina: Arduino
Ubicación: A Coruña (Galiza)

Mainboard Vestel 17MB60-3 no guarda firmware

Mensajepor Xose_maria Jue Oct 05, 2017 9:43 am

Hola a todos.

Me ha entgrado en taller otra televisión OKI V32D-PHTUVI la cual no hace nada.

La mainboard de dicha televisión es una VESTEL 17MB60-3.

Cuando la conecto a la red, tengo todas las tensiones en la fuente pero no enciende. La botonera táctil hace ruido cuando la tocas pero nada más. El led central del televisor permanece todo el tiempo apagado, sin actividad alguna.

Encontré en la red un firmware para este tipo de placas y lo grabé en un usb y realicé el siguiente procecimiento:

- conecté el usb.
- con el botón ok del mando presionado, conecto a la red la tv. En cuanto comienza a parpadear el led del televisor (tengo que hacer varios intentos e intuir ese parpadeo, pues ese led está todo el tiempo apagado) suelto la tecla ok.
- Durante unos segundos, el usb comienza a parpadear y al poco rato, enciende la televisión con una configuración inicial pidiendo elección de idioma.

Llegado a este punto, configuro los parámetros del televisor pero no la sintonizo pues no tengo toma de antena en el taller.

Con el mando de la televisión apago esta y ya no vuelve a encender, volviendo al estado anterior previo a la grabación del firmware.

Es como si el firmware no quedara grabado y vuelve al estado de antes. Si repito la anterior operación la tele resucita pero si la apago, muerta de nuevo.

A que puede ser debido?

Agradecería cualquier pista que me pueda ayudar a desentrañar este "misterio".

Muchas gracias.

Volver a “Monitores y TV”